蒲江县精神文明建设办公室 主办

县残联开展“助人自助”主题亲子社会融入活动

 

活动大合影

朝着阳光,快乐成长

  5月15日,在第28个全国助残日即将来临之际,蒲江县残联在微耕农场组织开展“助人自助”主题亲子社会融入活动。此次活动邀请残疾儿童家庭成员和橙丝带助残志愿者共计49人参加。  

  活动中,残疾孩子在助残志愿者的帮助下游览农场、体验娱乐设施。中午,孩子们亲身体验包饺子、搓汤圆,用亲手制作的美味午餐感谢志愿者和大家的帮助。下午分组亲子互动游戏开心毛毛虫、疯狂独轮车、你猜我比等,让孩子们在欢声笑语中体验成长的快乐,同时还增进了亲子感情,提升了残疾儿童家庭成员间的默契和团队意识现场,阳光灿烂、欢声笑语,大家都沉浸在幸福开心的活动氛围中。  

  本次活动旨在提高残疾儿童家庭的社会融入能力,提升家庭成员的凝聚力,倡导助残志愿服务精神,通过助人、互助增强残疾儿童家庭的自助意识和能力。  

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江