蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县组织开展“暖冬行 爱传递”志愿服务活动

    为深入贯彻落实党的十九大关于推进志愿服务制度化精神,为让留守儿童、困难群众得到社会关爱,温暖过冬,2017年1229日,蒲江县鹤山街道齐心社区志愿服务队、微爱@蒲江公益组织一行30余名志愿者前往丹棱县双桥镇双桥小学为孩子们送去暖冬礼物,用实际行动帮助留守儿童、贫困学生等困难群体温暖过冬、喜迎新年。 

准备爱心物资

  据悉,早在2017年11月,蒲江志愿者就开始倡议征集居民爱心物资和书籍举行“爱心公益活动”,号召热心公益的居民捐献了许多爱心物资。之后,志愿者将征集的爱心物资进行清洁和整理,统一打包装箱,确保将物资送到贫困留守儿童手中。 

活动志愿者合影

  12月29日早上8点30分,志愿者们早早集合在爱心物资仓库,将整理好的物资齐心协力搬上货车,1个半小时以后,志愿者们来到双桥小学学校孩子送上御寒衣服崭新的书包、学习用品大量的儿童书籍。 

走访慰问困难家庭

  离双桥小学7公里以外的山区住着一户困难家庭,70岁的老人家抱养了一个被遗弃的女孩,儿子在外工作遭遇意外,老人靠养桑蚕支撑着10岁孙女的学费。志愿者们为这贫困的两口之家带去了大米清油和新春的祝福 

  爱心公益,健康人生,温暖他人,快乐你我!蒲江志愿者积极践行志愿服务理念,用实际行动传递社会正能量。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江