蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县开展“圆梦蒲公英•关爱贫困留守儿童”公益活动

志愿者走进西来学校

志愿者走进白云小学

三年级1班李同学代表发言

       为关爱贫困留守儿童,为孩子们送去冬日温暖,2017年12月11日,蒲江县组织教育局、青少年校外活动中心志愿者前往蒲江县西来学校、五星学校和白云小学开展“圆梦蒲公英?关爱贫困留守儿童”公益活动。 

  阳光洒满大地,爱心走进学校,志愿者们来到学校为贫困留守儿童们送去毛毯、毛巾、牙刷等生活用品,沉甸甸的口袋装着对孩子们满满的关怀和爱。活动现场,孩子们很高兴,热情地为志愿者们佩戴红领巾;同时,三年级1班李同学代表全体留守儿童向关心他们的叔叔阿姨哥哥姐姐们表示感谢,并立志要认真学习,将来做一个有爱心、对社会有用的人;最后,活动在全体志愿者与孩子们和声齐唱《感恩的心》歌曲中结束。 

  赠人玫瑰,手留余香。此次活动对三所学校共86名贫困留守儿童表示慰问,相关负责人就留守儿童学习生活情况和学校负责人进行了深入交谈,为下一步做好扶贫工作奠定基础。同时,此次活动旨在号召社会各界关心呵护留守儿童,积极营造关爱留守儿童健康成长的良好氛围,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江