蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县开展“暖冬行·爱传递—关爱留守儿童”志愿服务活动

  1月25日,共青团蒲江县委联合蒲江县卫计局组织志愿者到成雅小学开展“暖冬行·爱传递—关爱留守儿童”志愿服务活动。活动邀请9名青年志愿者、30名留守儿童、5名北京大学社会调研团队学生参加。 

志愿者为小朋友们讲解健康小知识

志愿者与小朋友们进行现场互动

孩子们领到新年礼物 

  活动中,志愿者与孩子们一起参加了猜谜语、自由表演等活动,让孩子们切身体会到社会的关爱。随后,志愿者还用吉他弹唱、带领孩子们唱歌。孩子们踊跃参加活动,气氛非常热烈,欢声笑语不断。活动结束后,志愿者自发与5名特困儿童结对,为他们送去新年礼物,帮助他们实现新年微心愿。 

  通过活动,让留守儿童感受到了社会的关爱。这只是“暖冬行.爱传递”系列活动的一个缩影,后续活动中,将对全县留守儿童、贫困青少年、残障青少年等重点青少年群体结合其需求有针对性地、常态化地开展形式多样的主题关爱活动,有效带动全社会营造良好的关爱氛围,并积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江