蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县开展“经典诵读·文明礼仪”进校园公益活动

老师示范行礼

在老师的带领下一起诵读三字经

  为进一步深化社会主义核心价值观教育,传承和弘扬中华优秀传统文化,引导广大学生继承和发扬中华民族的传统美德,形成良好的道德素质和文明素养。5月7日下午,蒲江县在西南小学开展“经典诵读文明礼仪”进校园公益活动,来自西南小学的100余名师生参加了此次活动。 

  活动中,同学们在老师的带领下学习朗诵了《弟子规》、《三字经》等经典文学著作,并且学习感受了传统礼仪文化的魅力。活动结束后,不少同学意犹未尽,期待下次还能参加这样的活动。 

  此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还增加了同学们对经典文学的兴趣和喜爱,在快乐的活动中让同学们进一步了解历史悠久的传统礼仪文化。下一步,蒲江县将在全县学校开展此项活动,让诵读经典、学习礼仪成为常态,为创建文明和谐城市贡献力量。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江