蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县开展法治进校园道德讲堂活动活动

  为保障青少年的身心健康,培养青少年的良好品行4月16日,省级文明单位蒲江县检察院组织法治志愿者走进寿安中学,为高二年级的学生开展了一堂以“抵制校园暴力,做一个品德优良的中学生”为主题的法治宣讲道德讲堂活动 

法治志愿者为青少年开展法治讲座 

  课堂上,通过播放视频、列举青少年违法犯罪实例,对青少年进行警示教育。法治志愿者以案释法阐述了青少年学生容易触犯的犯罪及不良行为,分析了校园暴力产生的原因,让同学们认识校园暴力,为同学支招,传授自我防范和保护的方法技巧。讲堂活动内容丰富、语言生动,赢得了学生们的阵阵掌声。 

法治志愿者为青少年开展法治讲座 

  课后,师生们表示此次法治道德讲堂课非常有意义,让青少年们知道如何面对校园暴力,知道如何维护自身正当权益的正确方法,让他们更多地了解社会,自身能全面、健康、向上发展。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江