蒲江县精神文明建设办公室 主办

新学期 雷锋精神走进开学第一课

  3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,也是2018年新学期第一天,蒲江县各中小学校以学习雷锋精神为主题举办了精彩纷呈的开学典礼,将“践行社会主义核心价值观,传承雷锋精神”引入开学第一课,引导孩子们从小事做起,从身边做起,争做雷锋传人。 

寿安初中开学典礼表彰学雷锋标兵

  新学期、新目标、新希望,寿安初中全体师生齐聚学校励志广场,举办了“学习雷锋精神·争做文明学生”主题开学典礼。典礼上表彰了八名学雷锋标兵,学生代表讲述了身边活雷锋的感人事迹,号召大家传承雷锋精神,使自己成为一个在新时代志存高远、品学兼优的学子,为实现中国伟大复兴梦而砥砺前行。最后,开学典礼在师生合唱《学习雷锋好榜样》中落下帷幕。 

实验外国语小学开学典礼展示年俗文化作品 

  新学期第一天,蒲江实验外国语小学“学雷锋精神 养优秀品格”为主题举办开学典礼。首先举行庄严的升旗仪式,在年俗文化活动月作品展示和总结后,学校舞蹈队表演了《学习雷锋好榜样》,少先队大队部发出了“学雷锋 树新风”的活动倡议,号召全校同学从身边小事做起,关心他人,践行文明,无私奉献。最后,在全体师生的庄严宣誓中,开学典礼圆满结束。 

北街小学开学典礼宣读学习雷锋活动倡议 

  3月5日,蒲江县北街小学以“学雷锋精神 做品正学子”为主题举办开学典礼。庄严的升旗仪式拉开典礼序幕,在年俗作品走秀节目之后,少先队大队部向全体师生发出“学雷锋精神做品正学子”倡议,引导孩子们积极行动起来,与雷锋精神同行,让雷锋精神在校园闪光。最后,寒假中参与写春联义卖活动的书法少年将义卖所得善款现场捐献给了县特殊教育中心,用实际行动践行雷锋精神,奉献一份爱心。 

北街小学成雅校区主题开学典礼升旗仪式 

  诵经典、献爱心、宣读学雷锋倡议书……每所学校都准备了一道特色的开学“菜肴”,让每个孩子都能在新学期第一天浸润传统文化,践行雷锋精神,开启新的征程。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江