蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县开展“健康人生﹒绿色健康﹒乐享天府”禁毒宣传活动

禁毒宣传展板

解答群众法律咨询 

  为进一步构建和谐文明的绿色蒲江,全力实现无毒蒲江目标,进一步推动新一轮禁毒人民战争取得新胜利,6月26日上午,蒲江县党员志愿服务队组织志愿者们在驭虹桥头隆重举行了“健康人生﹒绿色健康﹒乐享天府”禁毒宣传志愿服务活动。  

  活动现场,普法志愿者通过发放宣传资料向过往群众宣传了《宪法》、《禁毒法》、《刑法》、《四川省禁毒条例》等法律法规;通过宣传展板向群众展示了毒品的种类、毒品的危害以及辨识毒品的方法等知识;现场组织律师、普法员对禁毒相关法律知识向群众进行解读,解答群众法律咨询。此次活动,累计发放宣传资料2500余份,解答法律咨询300余人次,起到良好的宣传效果。  

  此次宣传活动,让广大群众知晓毒品种类,了解毒品危害,教育引导广大群众增加“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,提升全民禁毒意识,营造了浓厚的禁毒氛围。  

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江